В городе Мандевиль, штат Луизиана, трое 15-летних подростков арестованы по подозрению в подготовке нападения на местную школу "Лэйкшор" (Lakeshore High School), учениками которой они являются. Об этом сообщает телеканал WWLTV.

На предполагаемых заговорщиков вышли по наводке школьной администрации. В середине июля педагоги узнали о существовании в школе подозрительного сообщества под названием "День Зеро" (Day Zero) и сообщили об этом в полицию. Проведя расследование, полицейские выяснили, что члены сообщества планировали нападение на школу, в которой они учились.

В частности, в ходе допросов было установлено, что подростки собирались устроить стрельбу в школе в первый день нового учебного года 8 августа. У школьников был подготовлен подробный план. Например, они планировали ворваться в школу, убить попавшихся им на пути охранников, и, забрав их оружие, перестрелять всех остальных.

Отмечается, что все трое охотно сотрудничали со следствием в преддверии своего ареста, а при получении соответствующего ордера сами сдались властям. Личности фигурантов дела не сообщаются.

В данный момент подозреваемые находятся за решеткой. Им грозят обвинения в сговоре с целью совершения террористического акта, отмечает луизианское издание NOLA.