Все полицейские мексиканского городка Асенсьон (штат Чиуауа) одновременно написали рапорты об увольнении из правоохранительных органов, пишет The Daily Telegraph.

Поводом для увольнения 26 человек из полиции стало убийство двух их коллег на фоне непрекращающихся нападений на стражей порядка и их имущество. Мэр городка Хайме Домингес Лойя заявил, что полицейские постоянно пребывали в страхе за свою жизнь.

В связи с произошедшим градоначальник попросил о помощи федеральные власти и руководство штата.

В совершении нападений на полицейских и убийств подозреваются члены местных наркокартелей, для которых северная Мексика - главная база переправки наркотиков в соседние США. В этих районах страны мафиозные группировки ведут постоянную войну не только с правительством, но и между собой.

В 2010 году в другом городе на севере Мексики - Лос Рамонес - одновременно уволились все 14 местных полицейских. Это произошло после нападения на их участок, совершенного боевиками мафии.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон считает борьбу против наркокартелей одной из главных для себя задач на этом посту. Для борьбы против организованной преступности он даже приказал развернуть в приграничных с США районах подразделения национальной армии Мексики.